Bahan-bahan
4 porsi
1.
1 liter tutut
2.
150 ml air
3.
6 lembar salam
4.
3 lembar daun jeruk
5.
1 ons caber rawit
6.
2 siung bawang merah
7.
2 siung bawang putih
8.
1 sdt garam
9.
1 sdt gula
10. 2 cm lengkoas
11. 2 cm jahe
Langkah
45 menit
1. Rebus tutut dengan 4 lembar salam
dan 2 lembar daun jeruk
2. Setelah di rebus 15 mnt lalu
keluarkan daging tutut dari cangkangnya dan pisahkan dari kotorannya cuci
sampai bersih dagingnya dan sisihkan
3. Lalu uleg bawang merah, bawang
putih, cabai merah hingga halus, tumis hingga harum masukan daun salam dan
jeruk beri air secukupnya, masukan daging tutut dan tunggu hingga air habis.
Angkat dan sajikan dengan nasi