Rabu, 28 Desember 2016

Sambal Tutut



Bahan-bahan

4 porsi
1.     1 liter tutut
2.     150 ml air
3.     6 lembar salam
4.     3 lembar daun jeruk
5.     1 ons caber rawit
6.     2 siung bawang merah
7.     2 siung bawang putih
8.     1 sdt garam
9.     1 sdt gula
10.  2 cm lengkoas
11.  2 cm jahe 

Langkah

45 menit
1. Rebus tutut dengan 4 lembar salam dan 2 lembar daun jeruk
2. Setelah di rebus 15 mnt lalu keluarkan daging tutut dari cangkangnya dan pisahkan dari kotorannya cuci sampai bersih dagingnya dan sisihkan
3. Lalu uleg bawang merah, bawang putih, cabai merah hingga halus, tumis hingga harum masukan daun salam dan jeruk beri air secukupnya, masukan daging tutut dan tunggu hingga air habis. Angkat dan sajikan dengan nasi

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates