Bahan-bahan
4-5 porsi
- 1 kg cakar ayam
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- jahe
- laos
- kunyit
- kemiri
- ketumbar
- 10 cabe rawit
- garam
- gula
- kecap
- royco ayam
Langkah
1.
Rebus terlebih dahulu ya cakar
ayamnya..
2.
Haluskan garam, cabe, ketumbar,
kunyit, jahe, laos, bawang merah, bawang putih, kemiri
3.
Tumis bahan yg dihaluskan sampai
harum. Masukkan air dan cakar ayam. Tambahkan kecap, royco, gula pasir, daun
jeruk. Masak sampai bumbu meresap dan cakar empuk. Rasakan terlebih dahulu
sesuai selera.
4.
Tarraa.. Sudah jadi.. Rasanya
mantap. Empuk bingiit.. Mau di makan sama nasi atau mie kuah enak.. Di gado
ayam cakar saja juga yahud.. Siipp.. Selamat makan..